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Pão de Queijo Diferente ★ #vegan

Autor: Betto Auge


É um dos meus lanches prediletos, considero o Pão de Queijo um patrimônio nacional, a receita clássica é incrivelmente gostosa e as inúmeras variações ficam tão boas quanto! A receita é mais versátil do que se pode imaginar. Podemos fazer com raizes, sementes, grãos germinados, versão vegana... e por aí vai, as possibilidades são infinitas. Até mesmo o formato pode mudar e ficar ainda mais gostoso! Podemos fazer em formatos de panqueca usando a frigideira, assar na máquina de Waffle e até mesmo na máquina de tostex. Deixe a criatividade solta e saia do óbivio que muita coisa gostosa pode aparecer! ★ Ingredientes ✩ 500g Inhame cozido (mandioquinha, batata doce ou abóbora) ✩ 200g de Polvilho Doce ✩ 300g de Polvilho Azedo ✩ 150ml de Azeite de Oliva ✩ 100ml de Água para dar o ponto ✩ 1 colher de sopa de Vinagre de Maçã ✩ 1 colher de chá de Sal (ou a gosto) ★ Opcional (segunda foto) ✩ 2 colheres de sopa de Chia ou Linhaça ✩ 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast Cheese Free* ✩ 1 colher de chá rasa de Curcumax*

⠀★ Modo de Preparo ✩ Cozinhe o Inhame até ele ficar macio. ✩ Pré aqueça o forno em 220°C. ✩ Adicione o inhame e os ingredientes líquidos em um processador de alimentos e bata até ficar uniforme. ✩ Em seguida adicione o restante dos ingredientes e processe novamente até virar uma massa homogênea (se ficar muito líquida você pode adicionar um pouco mais de polvilho doce e azedo) o ponto correto é uma “massa úmida”, ✩ Coloque em uma assadeira anti aderente dividido em porções do tamanho que desejar, mantendo uma distância entre cada porção. ✩ Asse por aproximadamente 30 minutos até ficarem dourados. ★ Se preferir você pode assar em uma máquina de Waffle, os pães de queijo ficam com uma casquinha crocante, macios por dentro e leva apenas 4 min para assar!



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