Autor: Betto Auge
Com Ganache de “Chocolate Branco”
#vegana #semglúten #semaçúcar #ricoemfibras ⠀ A Páscoa está chegando e está todo mundo em busca de um “docinho” para manter a tradição. ⠀ Por isso preparei algo especial para vocês, uma receita democrática que atendesse a todos, desta forma ninguém precisa se privar de comer o docinho de Páscoa na hora que sentar a mesa. ⠀ Este é um Bolo de Cenoura com textura fofa e úmida, na massa encontramos pedacinhos de cenoura e noz pecan misturadas com os sabores de maçã, canela e noz moscada. A ganache é feita a base de manteiga de cacau e castanha de caju, com um toque perfumado de limão siciliano. Sério, isso ficou incrível! ⠀ ★ Ingredientes do Bolo (secos) ✩ 1 1/2 xícara de Farinha de Aveia sem glúten ✩ 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio ✩ 3/4 de colher de chá de Sal ✩ 1 colher de chá de Canela em Pó ✩ 1/3 de xícara de Xylitol Natural* (ou outro adoçante de sua preferência) ✩ 1 colher de chá de Puro Stevia* ⠀ ★ Ingredientes do Bolo (úmidos) ✩ 1/3 de xícara de Óleo de Coco ✩ 2 colheres de chá de Vinagre de Maçã ✩ 2 colheres de chá de Extrato de Baunilha ✩ 1 xícara bem cheia de Cenoura ralada (200g) ✩ 1/2 xícara de Purê de Maçã (para fazer o purê basta descascar e tirar os caroços da maçã, cozinhar no vapor ou no microondas por 2-3 minutos e bater no liquidificador) ⠀ ★ Extra Opcional ✩ 1/4 de xícara de Coco Ralado ✩ 1/4 de xícara de Noz Pecan ✩ Noz moscada a gosto ⠀ ★ Modo de preparo ✩ Pré aqueça o forno em 180 graus. ✩ Misture em uma tigela todos os ingredientes secos. ✩ Misture em outra tigela todos os ingredientes úmidos. ✩ Combine as misturas da duas tigelas e reserve. ✩ Coloque massa em uma forma de Bolo untada ou em formas de muffins. ✩ Asse por aproximadamente 20 minutos até ficar dourado (o tempo pode variar, então fique de olho para não ficar cru, e para não queimar) ✩ Retire do forno e espere esfriar alguns minutos antes de retirar da forma. ⠀ ★ Ganache de Chocolate Branco (Inspirado na receita que a @patriciahelu ensinou no último curso🤗✨)
✩ 2 xícaras de Castanha de Caju (de molho por no mínimo 4h) ✩ 1/2 xícara de Suco de Limão Siciliano ✩ 2/3 de xícara de Manteiga de Cacau derretida ✩ 1/2 colher de chá de Extrato de Baunilha ✩ 1 colher de chá de Stevia (ou 1/3 de xícara de Xylitol) ★ Modo de preparo: bata as castanhas e o suco de limão até virar um creme sedoso, adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até misturar bem.
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